大河ドラマ館特設サイト

「岡崎おうはん」が食べられるお店をご紹介します!

全国地鶏・銘柄鶏食味コンテスト最優秀賞受賞の味をぜひご賞味ください!

岡崎おうはんのお肉や卵を使用したお料理が食べられる岡崎の名店をご紹介します。
お店こだわりのおうはんメニューをぜひお召し上がりください!
※状況により、提供していない可能性もございます。申し訳ございませんが、気になる方はお店に直接お問い合わせをお願いいたします。

Nippon食の森 あざれあ

〈岡崎おうはん手羽唐揚げ〉
独自ブレンドした粉をまぶし、醤油・みりん・ザラメ・ニンニクを合わせたタレで味付けをした特大の手羽先を豪快に揚げました!

暴れん坊チキン

〈大きすぎる手羽先〉
うまみたっぷりの手羽先を2度揚げし、甘だれ・塩だれ・ピリ辛などお好きなタレをかけてどうぞ!

風来坊東岡崎駅前店

〈手羽先・手羽元の食べ比べセット〉
風来坊の看板メニューである手羽先唐揚げを岡崎おうはんでも味わえます!普通の手羽先と手羽元を各2本、岡崎おうはんの手羽先と手羽元を各2本それぞれ食べ比べができるメニューです。

味波(岩津店、農遊館)

〈おかざき磯辺カレーパン〉
岡崎おうはんを使用したカレーを海苔で包み天ぷらにした新感覚のカレーパンです。

石窯パン工房グランクレール

〈おかざきカレーパン、ごちそうクリームパンetc...〉
「おかざきカレーパン」は、1ヶ月3,000本を販売する大人気商品です!岡崎おうはんのミンチ肉を使用することで、贅沢な旨味がプラスされます。その他にも岡崎おうはんを使用した商品を取り揃えておりますので、大切な誰かと、頑張る自分へのご褒美にいかがでしょうか?

Orange County

<岡崎おうはんキーマカレー>
岡崎の地鶏「岡崎おうはん」の旨味とカレーのスパイスが絶妙にマッチしたキーマカレーパン!

房や

〈岡崎おうはんやきとり丼、おうはん串焼(塩、タレ)〉
薄切りにし岡崎おうはん照り焼きと塩焼きにした2つの味が楽しめる丼です。

奥殿陣屋 金鳳亭

〈おうはんの味ごはん〉
岡崎のブランド鶏「岡崎おうはん」は歯ごたえがあり、味ご飯とベストマッチです。

呑み喰い問屋 八

〈岡崎おうはんのせせりポン酢〉
鶏の希少部位!首の部分のお肉を低温ボイルし、柔らかくゆでてポン酢をそえて提供します!

カフェ柚子木

〈岡崎おうはんピザ〉
岡崎おうはんの肉、八丁味噌使用のピリ辛ソースとチーズのピザを自慢の遠赤外線の石窯で焼きます。

とろ~り卵のオムライスさん太(羽根店)

〈岡崎クラシックオムライス〉
外はチャーハン、中は卵かけご飯の和風オムライスです。岡崎おうはんの肉と卵、岡崎産醤油岡崎産油を使用した岡崎LOVEの一品。

虹のワッフルと魔法の氷

〈ワッフル商品全般〉
ふわふわモチモチ食感のアメリカンワッフル。岡崎おうはんの卵、愛知県産小麦「きぬあかり」、国産蜂蜜など、厳選した素材を丁寧に仕込んで焼き上げました。世界初の6種類の生地と50種類以上のトッピングを組み合わせて自分だけのワッフルを作ることができます!

道の駅藤川宿 よってみりん

〈カツ丼、ご当地卵かけご飯セット〉
ご当地のみかわもち豚のカツを岡崎おうはんの卵でとじた岡崎ならではのカツ丼と、岡崎おうはんの卵を使用した卵かけごはんです。ぜひ一度お召し上がりください!

たま姫キッチン うふ

〈究極の卵かけご飯、岡崎おうはんステーキetc...〉
まずは、シンプルに卵かけご飯をご賞味ください。目の前で炊き上げるご飯に濃厚で臭みのない卵が最高の御馳走です。他にもステーキやたま姫ソフトもございます。直売店舗でお土産にバウムクーヘンやプリンもどうぞ。

とろ~り卵のオムライスさん太
(カクキュー八丁村店)

〈岡崎おうはんのとろ~り卵のオムライス〉
純国産地鶏「岡崎おうはん」の肉と卵を使用した名物オムライスです。特製ソースには隠し味として八丁味噌を使用しています。

麺屋あきのそら

〈チャーシュー丼・卵かけご飯・味玉〉
こだわりの1つである「地産地消」のコンセプトをもとに店主自身が美味しいと思うランニングエッグをご賞味いただけるメニューをご用意いたしました。

食事処 休右衛門

〈極八丁Ⓡmiso煮込みうどん〉
北海道産大豆八丁味噌を使用したこだわりのmiso煮込みうどんです。岡崎おうはんの卵を使用しています。

発知商店 角打ち リカーホッチ

〈コンビーフのユッケ風〉
2019年に創業100年を迎えた酒屋です。缶詰も販売しているので、角打ちといいつつも居酒屋さんのようにゆっくりとお酒とちょっとしたおつまみを楽しむことができます。

岡崎農場

〈岡崎スタミナ丼〉
岡崎八丁味噌を使用したピリ辛のオリジナル味噌ダレに岡崎おうはんの卵を温泉卵にしてトッピングし、豚肉と玉ねぎを煮たものをご飯に乗せたどんぶりです。

石窯パン工房プース

〈石窯プリン〉
地元岡崎のプレミアムランニングエッグを使用した濃厚な味わいのなめらかプリン。最大の特徴はラム酒が入っていること。後味スッキリの大人味です。

小野玉川堂

〈手焼きどら焼き〉
生地に純国産地鶏の岡崎おうはんの卵を贅沢に使用したどら焼きです。

和田屋(名古屋市)

〈岡崎まぜめんおうはんバージョン〉
岡崎おうはんの挽肉、つくね、ササミ、卵黄をトッピング。八丁味噌ベースの肉味噌ダレが決め手です。

ミコト産業(移動販売)

〈岡崎お好み〉
キャベツいっぱい!おうはんの卵とササミを使用したヘルシーなお好み焼きです。

ミコト産業(移動販売)

〈岡崎まぜめんおうはん焼きうどん〉
ちょっぴり辛い焼きうどんに、おうはんの鶏肉がよく合います。

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。

同意する