運営組織について

当サイトは岡崎市観光協会が運営しています。観光客の方にとって使いやすいように岡崎市の観光サイトを集約し、魅力ある観光情報を積極的に発信することで、多くの観光客の方に来訪していただくことを目的としています。

プライバシーポリシー

岡崎市観光協会(以下「当協会」という。)は、今日の高度情報通信社会において個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報を正しく取り扱うことをこの法人の基本理念として、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めるものとします。

法令等の遵守

当協会は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)並び関連する各種法令及び関係省庁のガイドラインを遵守します。

個人情報の取得

当協会は、個人情報について、適法かつ公正な手段によって取得します。

個人情報の利用目的

  • 当協会は、取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的及びそれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
  • 当協会は、個人情報を特定の者との間で共同利用し、又は個人情報の扱いを外部に委託する場合には、共同利用の相手方及び業務委託先に対し、個人情報の適正な利用を実現するため、必要かつ適切な監督を行います。

利用目的の通知・公表

当協会は、個人情報の取得及び利用に際しては、法令に規定されている場合を除き、その利用目的を本人に通知し、又は公表します。

個人情報の第三者への提供

当協会は、法令に規定されている場合を除き、個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者には提供しません。

個人情報の管理

  • 当協会は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに、個人情報の漏えい、減失、き損、改ざん、不正なアクセスの防止等個人情報を保護するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  • 当協会は、事務局長を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理を実施します。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

当協会は、本人から個人情報について開示・訂正・利用停止・消去等の要求があった場合には、法令に従い速やかに対応します。

個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施

当協会は、この個人情報の保護に関する基本方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、これを研修・教育を通じて当協会内に周知徹底させて実行し、継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。

個人情報に関する問い合わせ窓口

  • 郵便番号  444-8601
  • 事務所の所在地  岡崎市十王町二丁目9番地
  • 電話  0564-23-6217
  • FAX  0564-23-6731
  • 受付時間  8時30分~17時15分

推奨ブラウザについて

本サイトは、 Windows・Macintoshでの利用構成比の多い環境での適正な表示を目指して制作をしておりますが、ブラウザとOSの組み合わせにより、一部表示不具合や各種機能がご利用になれない場合がございます。
(各種ブラウザのベータ版、プレビュー版等でのご利用も含みます。)
※新しいブラウザへの対応は随時検討を進めてまいりますが、公表されていないブラウザ固有の不具合により、表示や動作の安定性が確保できていない場合がございます。

セキュリティについて

利用者がデータの送受信を行う際に安心してご利用いただけるよう「SSL (Secure Sockets Layer)」と呼ばれる暗号通信技術を使用しています。
SSLはデジタル署名と暗号化通信を採用した相互認証により、インターネット上での通信を保護する仕組みです。
利用者によって入力された個人情報がサーバーに送信される際に、このSSLによって通信が暗号化されます。
そのため、外部の第三者に利用者の個人情報が読み取られることはありません。
ブラウザの下方に「鍵」の印がついている時は、SSLモードにいることを意味しています。
SSLを使うためにブラウザに特別な設定をする必要はありません。
ただし、古いバージョンのブラウザでは表示できない場合があります。

リンクについて

当サイト上のページにリンクされている他のサイトやサービスは、当サイトとは異なる個人情報に対する規定や方針の元に運営されています。当サイトでは、これらリンク先でお客様が行う個人情報提供についての安全性を保証しません。
また、個人情報提供に関する一切の義務や責任も負いません。
なお、当サイトへのリンクは、営利・非営利を問わず自由とします。以下の「リンクの条件」をご確認のうえ、ご活用ください。

リンクの条件

  • 当サイトへのリンク表示にあたっては、あなたのサイトの品位を十分に保つように心がけてください。
  • あなたのサイトに対する第三者からの賠償、その他いかなる苦情・請求等について、当サイトは一切の責任を負いません。また、リンク先である当サイトに、何らの損害を与えないようご留意ください。
  • 当サイトは、あなたのリンク先である当サイトのコンテンツ内容の正確性等につき、何らの責任を負うものではありません。
  • 理由の如何を問わず、本文記載の「リンクの条件」に従うことができない場合、または従う意思がない場合は、リンクを直ちに中止してください。
【以下のようなリンクは固くお断りいたします】
  • 違法なコンテンツ(違法な可能性を有するコンテンツを含む)を掲載したり、違法な活動(違法な可能性を有する活動を含む)に関与した、または関与した可能性のあるサイトからのリンク。
  • 公序良俗に反する、あるいは未成年者にとって有害と認められるコンテンツ(前記の可能性を有するコンテンツを含む)を掲載した、または掲載した可能性のあるサイトからのリンク。
  • 当サイトを誹謗中傷する内容、当サイトの信用を損なうおそれのある内容を含むサイトからのリンク。
  • フレームの利用やその他の方法で、当サイトのコンテンツであることが不明となるようなリンク。