条件指定検索
カテゴリー
こだわり条件
現在地からの距離
開催日
所要時間
  • 2020年11月
             
  • 2020年12月
       
       
  • 2021年1月
             
               
  • 2021年2月
     
               
  • 2021年3月
     
         
  • 2021年4月
           
     
  • 2021年5月
               
             
  • 2021年6月
       
         
  • 2021年7月
           
  • 2021年8月
           
  • 2021年9月
         
       
  • 2021年10月
             
               
フランスリョウリ アンフュージョン

フランス料理 アンフュージョン

隠れ家的なお店で、美味しいフレンチが味わえるお店

  • 岡崎おうはんのキエフ風カツレツ

    岡崎おうはんのキエフ風カツレツ

  • 岡崎おうはん手羽先と手羽元のコンフィー

    岡崎おうはん手羽先と手羽元のコンフィー

  • 岡崎おうはんモモ肉入り自家製ソーセージ

    岡崎おうはんモモ肉入り自家製ソーセージ

  • クリームブリュレ、アイス、メレンゲ(全てランニングエッグを使用)

    クリームブリュレ、アイス、メレンゲ(全てランニングエッグを使用)

  • 自家製ケーキ(スポンジ生地、ムースなど全てランニングエッグを使用)

    自家製ケーキ(スポンジ生地、ムースなど全てランニングエッグを使用)

  • テイクアウト用岡崎おうはん手羽先と手羽元のコンフィー

    テイクアウト用岡崎おうはん手羽先と手羽元のコンフィー

フランスへの留学後、大阪のフレンチで修行をしたシェフが腕を振るう『アンフュージョン』。路地裏へ一歩入った場所に構えるお店は、気取らないフランスのビストロのような外観。日本の四季を大切にしながら、食材の持っている力を活かすお料理を提供してくれる。三河の天然を軸に、各地の旬の魚や野菜を自らの目で確かめながら仕入れるこだわり。豊橋の養鶏場からはうずらの肉を、岡崎からはランニングエッグと岡崎おうはん、また無農薬、自然農法の野菜も生産者から直接仕入れを行うと共に、秋には額田の山より猪や鹿といったジビエ、さらにはヨーロッパの高級食材にも対応している。生産者とのつながりを大切しながら、食材と向き合いながら、美味しい料理を提供してくれる希少なお店です。

  • 岡崎おうはんのキエフ風カツレツ
  • 岡崎おうはん手羽先と手羽元のコンフィー
  • 岡崎おうはんモモ肉入り自家製ソーセージ
  • クリームブリュレ、アイス、メレンゲ(全てランニングエッグを使用)
  • 自家製ケーキ(スポンジ生地、ムースなど全てランニングエッグを使用)
  • テイクアウト用岡崎おうはん手羽先と手羽元のコンフィー
 

COLUMN コラム

岡崎おうはんのキエフ風カツレツ

歯ごたえのある岡崎おうはんの胸肉に赤ワインと八丁味噌のバターを入れ、衣をつけて油で揚げます。サクサクのカツレツにナイフを入れると。中から合わせバターが出てソースが出てきます。
オーナーシェフ/大河内 徹さん
DATA

基本情報

住所 〒444-0812 愛知県岡崎市大西町南ケ原12-193
電話番号 0564-54-5936
営業時間11:30 〜 14:00(LO.14:00)18:00 〜 20:30(LO.20:30
定休日不定休
駐車場
商品/価格【赤い糸プロジェクト商品】岡崎おうはんのキエフ風カツレツ/1,800円
ウェブサイト 公式サイトを見る
MAP

周辺観光情報

岡崎イチオシ情報