フランスリョウリ アンフュージョン
フランス料理 アンフュージョン
隠れ家的なお店で、美味しいフレンチが味わえるお店
フランスへの留学後、大阪のフレンチで修行をしたシェフが腕を振るう『アンフュージョン』。路地裏へ一歩入った場所に構えるお店は、気取らないフランスのビストロのような外観。日本の四季を大切にしながら、食材の持っている力を活かすお料理を提供してくれる。三河の天然を軸に、各地の旬の魚や野菜を自らの目で確かめながら仕入れるこだわり。豊橋の養鶏場からはうずらの肉を、岡崎からはランニングエッグと岡崎おうはん、また無農薬、自然農法の野菜も生産者から直接仕入れを行うと共に、秋には額田の山より猪や鹿といったジビエ、さらにはヨーロッパの高級食材にも対応している。生産者とのつながりを大切しながら、食材と向き合いながら、美味しい料理を提供してくれる希少なお店です。
岡崎おうはんのキエフ風カツレツ
岡崎おうはん手羽先と手羽元のコンフィー
岡崎おうはんモモ肉入り自家製ソーセージ
クリームブリュレ、アイス、メレンゲ(全てランニングエッグを使用)
自家製ケーキ(スポンジ生地、ムースなど全てランニングエッグを使用)
テイクアウト用岡崎おうはん手羽先と手羽元のコンフィー
DATA
基本情報
住所 | 〒444-0812 愛知県岡崎市大西町南ケ原12-193 |
---|---|
電話番号 | 0564-54-5936 |
営業時間 | 11:30〜13:00(L.O.)18:00〜20:30(L.O.) |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | 有(11台) |
商品/価格 | 【赤い糸プロジェクト商品】岡崎おうはんのキエフ風カツレツ/1,800円 |
ウェブサイト | 公式サイトを見る |