【担当者おすすめ情報】ユギーノユーゴのテイクアウトメニューを紹介します!

本宿旧代官屋敷のリストランテの味が自宅でも、幸せなひととき。

  • 本宿の冨田病院を目指します

    本宿の冨田病院を目指します

  • 外観/駐車場目の前

    外観/駐車場目の前

  • 外観

    外観

  • 内観

    内観

  • 内観

    内観

  • 真空冷凍になっています

    真空冷凍になっています

  • 調理方法を書いた用紙(メニューごと)

    調理方法を書いた用紙(メニューごと)

  • 出来上がり

    出来上がり

江戸時代に建造され、修復プロジェクトによって息を吹き返した由緒ある武家屋敷『本宿代官屋敷』にあるイタリアンレストランのユギーノユーゴ。
以前から気になって行ってみたいけど、お高いんじゃないか?とかいろいろ考えてしまい、二の足を踏んでいたお店。たまたま手にしたチラシで、お値打ちに購入できることが分かり、即決。「おうちごはんを楽しむぞ」と今回はここのメニューをテイクアウトすることにしました。地元の生産者と協働し、美味しいものを提供しているレストランということも分かり、次回は、また別のメニューを頼んでみようか、お店で食べようか、またひとつ悩みが増えたところです。

(1)田舎風ラザニア(850円)
(2)パスタソース2種セット(800円)
・茄子入り自家製ミートソース(豊橋牛、三河もち豚使用)
・自家製スモークサーモン、色々きのこ、菜の花のクリームソース
※パスタは付いていません。
(3)鶏肉のローマ風煮込み(850円)

自宅での調理方法を書いた用紙も一緒にいただけるので、誰でも失敗なく調理ができますよ(たぶん)。
この記事を書いた人
岡崎市観光協会の担当AT

岡崎市観光協会の担当AT

主に情報発信と観光プロモーション(おかざきめし)を担当する海なし県出身の回遊魚。市内の美味しいものを皆様へお伝えするべく、取り寄せ&テイクアウト&食べ歩きを始め、横への成長も同時進行。