赤い糸プロジェクトとは?

八丁味噌と赤ワイン、ともに「赤色の発酵食品」である2つは相性バツグン。市内のこだわり店舗の用意する八丁味噌料理と店主がセレクトした赤ワインのマリアージュをお楽しみください。
市制100周年を記念して開発された岡崎市の資源を活かした「100周年の“新”特産品」、全25品。コンテストで「大賞」に輝いた「鶏武士(とりぶし)」は金色、その他の新特産品は銀色のラベルが目印です。
岡崎の食材を二種類以上使ったオリジナルレシピを競ったコンテスト。
どのレシピも工夫がいっぱいです。
赤い糸プロジェクトについて知ることができる情報誌です。
市内を中心とする書店、ネットショップで販売中です。
八丁味噌と赤ワインのマリアージュグルメや関連商品、お土産などの情報が盛りだくさん!
岡崎市商工労政課で配布しています。
これを片手に赤い糸商品を満喫してください!