【おかざきすぐれものたいけんたい】むぎがへんしん!しにせでほんかくてうちうどんたいけんと“めん”たべくらべ
【おかざきすぐれモノ体験隊】麦がへんしん!老舗で本格手打ちうどん体験と“麺”食べくらべ
煮込みと釜揚げ、麺の違いを自分で打って食べて五感で実感!(要事前申込)
-
大正庵釜春本店
-
名代「釜揚げうどん」
-
こねて
-
踏んで
-
延ばして
-
切って
-
召し上がれ♪
老舗で人気の味噌煮込みうどんと釜揚げうどん。
実は麺が全く違うこと知ってますか?その日に食べる麺と一晩寝かせる麺。
自分で打つから違いがわかる!体と味で体感できる本格手打ちうどん体験。
小麦や家康公のうどん好き、長生きの秘訣についても説明しますよ♪
2日連続実施だからこそ2種の麺の違いを楽しめる特別プログラム、ぜひお楽しみ下さい。
【プログラム申込み概要】
◇実施日1:9月14日(月)&9月15日(火)14:30~2時間程度
◇実施日2:10月19日(月)&10月20日(火)14:30~2時間程度
◆参加料:1人 5,000円
◆定員:各回10名程度(最少催行人数4名)
◆実施内容
初日:2種の生地を打ち1つは熟成。1つを伸ばし『味噌煮込みうどん』で実食。
翌日:寝かせた生地を伸ばし、『釜揚げうどん』で実食。
【特典】手打ちうどんのお持ち帰り
【オカザえもん隊長参加日】9月14日(月)
■募集開始:7月21日(火)から
実は麺が全く違うこと知ってますか?その日に食べる麺と一晩寝かせる麺。
自分で打つから違いがわかる!体と味で体感できる本格手打ちうどん体験。
小麦や家康公のうどん好き、長生きの秘訣についても説明しますよ♪
2日連続実施だからこそ2種の麺の違いを楽しめる特別プログラム、ぜひお楽しみ下さい。
【プログラム申込み概要】
◇実施日1:9月14日(月)&9月15日(火)14:30~2時間程度
◇実施日2:10月19日(月)&10月20日(火)14:30~2時間程度
◆参加料:1人 5,000円
◆定員:各回10名程度(最少催行人数4名)
◆実施内容
初日:2種の生地を打ち1つは熟成。1つを伸ばし『味噌煮込みうどん』で実食。
翌日:寝かせた生地を伸ばし、『釜揚げうどん』で実食。
【特典】手打ちうどんのお持ち帰り
【オカザえもん隊長参加日】9月14日(月)
■募集開始:7月21日(火)から
DATA
基本情報
開催期間 | 連続2日間実施プログラム ◆9月14日(月)&9月15日(火)14:30~2時間程度 ◆10月19日(月)&10月20日(火)14:30~2時間程度 【定員】各回10名程度(先着順・最少催行人数4名) |
---|---|
お問い合わせ | 0564-21-0517(大正庵釜春本店) |
料金 | 1人 5,000円(手打ちうどんおみやげ付) |
アクセス | ■名鉄「岡崎城公園前駅」より徒歩1分 ■愛知環状鉄道「中岡崎駅」より徒歩1分 ■名鉄「東岡崎駅」よりお車で5〜10分 ■岡崎城(岡崎城公園)より徒歩で5〜7分 ■伊勢湾岸道豊田東インターよりお車で20〜30分 |
体験プログラム主催者 | おかざきすぐれモノ体験隊 |
ウェブサイト | 大正庵釜春本店紹介ページ |
資料 | |
備考 | お申込締切日:実施日の2週間前 |
MAP
周辺観光情報
Google Mapの読み込みが1日の上限を超えた場合、正しく表示されない場合がございますので、ご了承ください。