道の駅藤川宿で「わ紅茶ソフトクリーム」を販売開始します! 

わ紅茶ソフトクリームを販売開始!

2019年3月15日(金)から、岡崎市額田地区の「宮ザキ園」とコラボして「わ紅茶ソフトクリーム」を販売します!わ紅茶の茶葉をそのままソフトクリームに練りこみ、わ紅茶とバニラでまろやかで香り高い味に仕上げました。 バニラとのミックス(¥300)や濃厚なバニラ(¥400)も、露店グルメとして常時販売します!

「わ紅茶」とは?

「宮ザキ園」のわ紅茶は、150年程前に実生栽培を始めた在来品種「本宮」を、地元の小学生や地域住民の人たちと丁寧に摘み取り、独自の発酵技術で半発酵、さらに二日かけて天日のみで乾燥させた、まろやかでほのかに甘い美味しい発酵茶です。