食感が楽しい!話題の「くずもちアイス(¥180)」(もんや)
今注目を浴びている額田地方で、美味しいお菓子をいただける「和菓子処もんや」さんでは、大人気のフルーツ大福や、季節のものをふんだんに使った和菓子が有名です。
夏になると販売される「くずもちアイス」を取材させていただきました!
夏になると販売される「くずもちアイス」を取材させていただきました!
独自の配合で、抜群の「モチシャリ感」
もんやさんのくずもちアイスは、マンゴー味と小豆味があり、どちらも良質な素材がふんだんに使われています!
くずもちや寒天など、もんやさん独自の分量で配合し、ちょうど良い食感に仕上がるよう作られています。
マンゴー味は、くずもち独特のもちっとした食感が、まるで本物のマンゴーを食べているようでした。
小豆も風味が豊かで、相性抜群です!
時間が経ってもアイスキャンディのように溶けたり垂れたりしないのも嬉しいポイント。
ゆっくり味と食感の変化を楽しむことができ、まさに熱い夏にピッタリですね!
そして、この時期から販売される「巨峰大福」もおすすめです。
巨峰の果汁が練りこまれた羽二重餅に巨峰がまるっと一粒包まれていて、本当に贅沢なんです!
おもちと巨峰が口の中で一体となりやすいよう、あえて餡を入れていないのだとか。
口の中にじゅわ~っと果汁が広がり、お餅と溶け合います!
くずもちアイスとあわせて、季節のお菓子もお楽しみくださいね♪
【くず餅アイスの販売期間】6月下旬~8月下旬
くずもちや寒天など、もんやさん独自の分量で配合し、ちょうど良い食感に仕上がるよう作られています。
マンゴー味は、くずもち独特のもちっとした食感が、まるで本物のマンゴーを食べているようでした。
小豆も風味が豊かで、相性抜群です!
時間が経ってもアイスキャンディのように溶けたり垂れたりしないのも嬉しいポイント。
ゆっくり味と食感の変化を楽しむことができ、まさに熱い夏にピッタリですね!
そして、この時期から販売される「巨峰大福」もおすすめです。
巨峰の果汁が練りこまれた羽二重餅に巨峰がまるっと一粒包まれていて、本当に贅沢なんです!
おもちと巨峰が口の中で一体となりやすいよう、あえて餡を入れていないのだとか。
口の中にじゅわ~っと果汁が広がり、お餅と溶け合います!
くずもちアイスとあわせて、季節のお菓子もお楽しみくださいね♪
【くず餅アイスの販売期間】6月下旬~8月下旬