条件指定検索
カテゴリー
こだわり条件
現在地からの距離
開催日
所要時間
現在の検索条件:
  • 2021年5月
               
             
  • 2021年6月
       
         
  • 2021年7月
           
  • 2021年8月
           
  • 2021年9月
         
       
  • 2021年10月
             
               
  • 2021年11月
     
           
  • 2021年12月
         
     
  • 2022年1月
               
             
  • 2022年2月
       
             
  • 2022年3月
       
       
  • 2022年4月
             
11ありました

開催期間:2020年11月1日~

「おかまいり」ってなに? 岡崎市は全国屈指の神社仏閣が多い街です。旧・岡崎城下を歩いて回るとそれを実感することができます。 「おかまいり」は、江戸時代後期に盛んになった城下の神社を巡る『岡崎十二社』と、寺院の…

開催期間:毎年12月頃 (2020年は11月1日(日)~2021年1月11日(月・祝)まで)

四季彩イルミネーション「秋」「冬」担当

毎年恒例の岡崎公園イルミネーションを、今年も2020年11月1日(日)~2021年1月11日(月・祝)まで点灯します。 今年度は、東岡崎駅前の家康公広場を起点とした4か所のイルミネーションを巡る「四季彩イルミネ…

開催期間:2020年11月1日(日)~ ※3月以降も営業継続いたします。(桜まつり期間も営業)

【2021年3月以降も営業継続が決定!】地元素材を使用したベビーカステラ専門店です!

岡崎市を中心に地産地消のオリジナルメニューを販売する「ROUTE18」が期間限定で岡崎公園の巽閣に出店します! 今回は、岡崎おうはんの最高級卵である「プレミアムランニングエッグ」を使用したベビーカステラを販売!…

開催期間:1回目 11月28日(土)夜間特別法要 2回目 12月26日(土)年末ご奉仕体験 【定員】1回目15名、2回目30名(先着順)

国重要文化財、松平家・徳川家菩提寺の大樹寺で、この日だけの『位牌堂夜間特別法要』と4つの非公開文化財年末お掃除のスペシャル体験!(要事前申込)

松平・徳川将軍家菩提寺「大樹寺」。家康公の人生を変えたゆかりの寺で、他では絶対できないスペシャル体験!両日ともに、先着順でのお申込です。 【11月28日(土):夜間特別法要とお庭ライトアップ】 今回初の位…

開催期間:2020年11月23日(月・祝)

【第27回岡崎将棋まつり開催について】 2020年は、毎年春に開催をしていた将棋まつりを新型コロナウィルス感染拡大防止に努めつつ規模を縮小し、会場を岡崎公園から「図書館交流プラザ りぶら」に変更し11月23日(…

開催期間:11月下旬〜12月初旬 (2020年は11月24日(火)~12月6日(日)の予定。※紅葉の状況により変更の可能性があります)

例年11月下旬から12月初旬にかけて、あしのべ池周辺のモミジをライトアップ。 浮御堂からの眺めや水面に映し出された紅葉と光の調和は一見の価値ありです。 ※2020年のライトアップは11月27日(金)からの…

開催期間:毎年10月下旬~11月初旬(2018年は10月26日(金)~11月4日(日))

大菊の部では三本立て一花壇、同半花壇、だるま作り三本立て一花壇、福助作り一花壇、株立て花壇、切花選定花競技、切花自由花競技、小菊の部出は小菊盆栽一花壇、小菊盆栽競技花、小菊盆栽自由花、懸崖作り、小品盆栽、その他の…

開催期間:毎年11月(2020年は11月28日(土)・29日(日)予定です。)

毎年多彩な催しもので楽しんでいただいています。今年はなにがあるかな?

秋に開催しています。 野菜の青空市、ミニ手づくり市、収穫祭特別販売等楽しいイベントが盛りだくさんです。

開催期間:1.お茶摘み体験:8月24日(月)~9月11日(金)10時~12時 ※平日のみ 2.青柚子胡椒作り:9月2日(水)~9月27日(日)10時~12時 ※月・火定休 3.柚子シロップ作り:11月4日(水)~12月18日(金)10時~12時 ※月・火定休 4.青竹鮎炊き込み飯「竹取物語」:11月21日(土)~11月29日(日)10時~12時 ※月・火定休 5.自然薯掘り体験:11月下旬~12月上旬 10時~12時 ■オカザえもん隊長参加スペシャルデーのみ実施時間は以下となります ・9月9日(水)AM:お茶摘み体験、PM:青柚子胡椒作り体験 ・11月28日(土)AM:柚子シロップ作り体験、PM:自然薯掘り体験 【定員】各回30名程度(先着順)

額田の水に育まれた恵みを五感で体感する会員制体験型プログラム(要事前申込)

名水で育まれた産物を自ら摘んで、ぬかたの自然を五感で味わおう。 新登場の“青竹鮎炊き込み飯「竹取物語」”と“自然薯掘り”体験も加わりリニューアル! 5つのプランから気になる2つのプランを選べます。 9月まで…