ろーすとちきんあんどかどまつづくり
ローストチキン&門松づくり
(※受付終了)1泊2日☆ダッチオーブンで本格ローストチキンづくりと庭師に学ぶミニ門松づくり
1日目はダッチオーブンでローストチキンを作ります。シーズニングも行うので、ダッチオーブン初心者にもおすすめです。ダッチオーブンで作ったローストチキンは絶品!夜にはクリスマスの雰囲気を楽しめるキャンドルファイヤーも行います。
2日目は松竹優さんを講師にお招きしてミニ門松を作ります。クリスマスとお正月のイベントを一緒に楽しみましょう!詳細はチラシまたは下記プログラムをご参照ください。ご応募心よりお待ちしております。
■募集
・小学生以上とその保護者
・10家族(40名程度)1家族5名まで
■プログラム
[12月18日(土)]
・ローストチキン作り
下準備→火起こし&シーズニング→ローストチキンを焼く→焼きマシュマロ&ケリーケトル体験→夕食
・キャンドルファイヤー
・入浴
[12月19(日)]
・朝食
・退所点検
・ミニ門松づくり(講師:松竹優さん)※門松は1家族で1つとなります。
■持ち物
手拭き、食器布巾、マスク、軍手、キャップ(三角巾、バンダナ、タオル等)、うちわ、タオル、室内シューズ、イベント中の飲み物(生水は飲めません、自動販売機なし)、お泊りセット(歯ブラシ、パジャマ、着替え等)、お風呂セット(タオル、洗顔等)、雨具(移動用、雨天時も外で調理します)
■服装
汚れてもよい服装(火を起こすので綿素材推奨)、あたたかい服装(外で活動するので冷え込みます)、運動靴
2日目は松竹優さんを講師にお招きしてミニ門松を作ります。クリスマスとお正月のイベントを一緒に楽しみましょう!詳細はチラシまたは下記プログラムをご参照ください。ご応募心よりお待ちしております。
■募集
・小学生以上とその保護者
・10家族(40名程度)1家族5名まで
■プログラム
[12月18日(土)]
・ローストチキン作り
下準備→火起こし&シーズニング→ローストチキンを焼く→焼きマシュマロ&ケリーケトル体験→夕食
・キャンドルファイヤー
・入浴
[12月19(日)]
・朝食
・退所点検
・ミニ門松づくり(講師:松竹優さん)※門松は1家族で1つとなります。
■持ち物
手拭き、食器布巾、マスク、軍手、キャップ(三角巾、バンダナ、タオル等)、うちわ、タオル、室内シューズ、イベント中の飲み物(生水は飲めません、自動販売機なし)、お泊りセット(歯ブラシ、パジャマ、着替え等)、お風呂セット(タオル、洗顔等)、雨具(移動用、雨天時も外で調理します)
■服装
汚れてもよい服装(火を起こすので綿素材推奨)、あたたかい服装(外で活動するので冷え込みます)、運動靴
DATA
基本情報
開催期間 | 2021年12月18日(土)~19日(日) |
---|---|
開催時間 | 10:30~ |
開催場所 | 愛知県野外教育センター |
お問い合わせ | 0564-83-2221 |
料金 | 大人5,600円子ども(4歳~中学生)3,500円+マイダッチオーブン代2,536円(1家族1台・必須) |
アクセス | 新東名高速道路岡崎東ICから18km(30分)。ICから国道473号線を北(額田方面)へ。樫山町月秋から東(くらがり渓谷方面)へ。宮崎郵便局を超えて北(下山方面)へ。 |
駐車場 | 50台(臨時駐車場も有) |
体験プログラム主催者 | 愛知県野外教育センター |
予約 | 電話または申込フォーム「https://forms.gle/VhQEu1rRgafkH3xS8」12月10日(金)まで ※先着順 |
ウェブサイト | 申込はこちらから |
備考 | ※イベント開催中写真を撮影します。撮影した写真はセンターのホームページやSNSに掲載致しますのでご了承ください。 ※当センターは標高600mの山間部にあるため、市街地よりも冷え込みます。防寒対策をとってお越しください。 |
MAP
周辺観光情報
Google Mapの読み込みが1日の上限を超えた場合、正しく表示されない場合がございますので、ご了承ください。