条件指定検索
カテゴリー
こだわり条件
現在地からの距離
開催日
所要時間
現在の検索条件:
  • 2020年11月
             
  • 2020年12月
       
       
  • 2021年1月
             
               
  • 2021年2月
     
               
  • 2021年3月
     
         
  • 2021年4月
           
     
  • 2021年5月
               
             
  • 2021年6月
       
         
  • 2021年7月
           
  • 2021年8月
           
  • 2021年9月
         
       
  • 2021年10月
             
               
7ありました

開催期間:2020年11月16日(月)~完売次第終了

冬バージョンを限定販売します。

11月16日(月)より、岡崎城御城印(冬の特別版)を限定販売します。徳川家康公は今から約400年前、天文11年12月26日に松平家の嫡男として岡崎城でお生まれになりました。人質時代を過した幼少期を経て19歳で岡崎…

開催期間:5〜10月

食材もアイテムも全てご用意!

バーベキューは大好き!でも、食材や材料をそろえるのがちょっと面倒・・・ そんな方には、気軽に楽しめる手ぶらバーベキューがおすすめです♪ 地元ブランド肉「三州牛」と「みかわもち豚」を中心に盛り合わせた便利なセッ…

開催期間:1.お茶摘み体験:8月24日(月)~9月11日(金)10時~12時 ※平日のみ 2.青柚子胡椒作り:9月2日(水)~9月27日(日)10時~12時 ※月・火定休 3.柚子シロップ作り:11月4日(水)~12月18日(金)10時~12時 ※月・火定休 4.青竹鮎炊き込み飯「竹取物語」:11月21日(土)~11月29日(日)10時~12時 ※月・火定休 5.自然薯掘り体験:11月下旬~12月上旬 10時~12時 ■オカザえもん隊長参加スペシャルデーのみ実施時間は以下となります ・9月9日(水)AM:お茶摘み体験、PM:青柚子胡椒作り体験 ・11月28日(土)AM:柚子シロップ作り体験、PM:自然薯掘り体験 【定員】各回30名程度(先着順)

額田の水に育まれた恵みを五感で体感する会員制体験型プログラム(要事前申込)

名水で育まれた産物を自ら摘んで、ぬかたの自然を五感で味わおう。 新登場の“青竹鮎炊き込み飯「竹取物語」”と“自然薯掘り”体験も加わりリニューアル! 5つのプランから気になる2つのプランを選べます。 9月まで…

開催期間:連続2日間実施プログラム ◆9月14日(月)&9月15日(火)14:30~2時間程度 ◆10月19日(月)&10月20日(火)14:30~2時間程度 【定員】各回10名程度(先着順・最少催行人数4名)

煮込みと釜揚げ、麺の違いを自分で打って食べて五感で実感!(要事前申込)

老舗で人気の味噌煮込みうどんと釜揚げうどん。 実は麺が全く違うこと知ってますか?その日に食べる麺と一晩寝かせる麺。 自分で打つから違いがわかる!体と味で体感できる本格手打ちうどん体験。 小麦や家康公のうどん…

開催期間:毎年6月下旬~8月末 ※2020年は6月12日(金)~9月30日(水)

岡崎城のライトアップを見ながらビールが飲み放題!!

夏季限定!岡崎でロケーションナンバーワンの岡崎ニューグランドホテル屋上で、ビアガーデンを開催! 星空の下、ライトアップされた岡崎城と殿橋を眺めながらビールが飲めるのはココだけ! 雨の日もレストランパリ(9階)…

開催期間:8月29日(土):八丁味噌の蔵元で八丁味噌セミナー 9月13日(日):三河の味醂セミナー&味比べ 10月31日(土):三河の醤油セミナー&味比べ 【定員】各回20名程度(最少催行人数5名) ※先着順のため、お申込はお早めにまとめてされることをお勧めします

三河が誇る醸造文化「味噌・みりん・しょうゆ」と身体と心を健康に美しくするマクロビオティックがコラボ! 夕暮れ時の八丁味噌の蔵元で、地元人気シェフ&全国を飛び回るの各地気マクロビストが、素敵Lifeをお手伝いする…

開催期間:2019年9月23日(月)〜25日(水)

岡崎天満宮の祭礼「天満天神祭」は、毎年9月23日〜26日に行われ岡崎三大まつりの一つといわれています。 「奉納神楽舞」「子ども腕ずもう大会」「剣道大会」などが行なわれ、多くの露店と大勢の人で賑わいます。東海道「岡…