パンタグルエリコ
pantagruelico
非日常空間で、素材にとことんこだわった本格派イタリアンを堪能
“作り手の顔が見える食材”、“非日常の空間”、“シェフの丁寧な手作りの料理”、“滋味深い食材の味を活かしたお皿”をコンセプトに、イタリアで修行を積んだシェフが腕を振るう『pantagruelico』。まるでイタリアにいるかのような外観、古さと新しさがマッチした内観は伝統的なレストランを思わせる重厚な空間を演出。地元愛知県の野菜を中心に、シェフが実際に足を運び、心底美味しいと思う食材や調味料のみを使用。そんな契約農家から直接仕入れる野菜は、甘さと力強さを兼ね備え、野菜の概念を変えてしまうほど。ウォークイン型セラーには、入手困難なワインまでがズラリと並ぶ。イタリアンの技法を駆使し、旬の食材を活かした最高のお料理で、非日常に浸る時間はまさに極上。