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おかざきかき氷街道「かしやま」をご紹介します!

暑い夏にピッタリ!炭火焙煎したきなこのかき氷

【かしやま in岡崎かき氷街道】
こんにちは!2022観光大使おかざきの平野友菜です。
今回はかしやまさんのかき氷をご紹介します。
私は《白喜氷(しろきなこ氷)》と《金時喜氷(きんとききなこ氷)》をいただきました!
見た目から涼しげなかき氷で、暑い夏にピッタリです。
食べてみると、炭火焙煎して香りが立ち、豆感が残ったきなこが、ふんわりとした氷とベストマッチでした!
モリモリな見た目とは違い、少食な方でもペロリと食べられてしまう、とっても美味しいかき氷です。

[かしやまさんのこだわりポイント]
  • 氷は額田地区で採れる"超軟水"を使用
  • きなこの大豆も額田地区で採られたもので、焙煎から豆を挽くまで全て手作業でされている
  • 練乳には豆乳が混ぜてあり、甘さ控えめで、きなことも相性バッチリな豆乳練乳になっている
  • 上に乗っているモナカ→(鮎)"登り鮎" & かしやまさんの鮎料理をイメージ、(俵)額田地区で作られているブランド品種の米をイメージ
  • かき氷が運ばれてくるお盆(木の板)は、額田地区の間伐材で作られており、描かれている家紋はかしやまさんの本名である「本田」さんの家紋になっている
私が見つけたかしやまさんのかき氷のこだわりポイント以外にも、みなさんが見つけた事があれば、コメント欄で是非シェアしてください!

2022観光大使おかざき 平野友菜

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