あじなみ いわづてん
味波 岩津店
三河のこだわり食材を使ったうなぎ料理、釜めしを様々なシーンで
三河湾沿岸で獲れた新鮮な魚介類など旬の食材を使用した会席料理、定食、ランチ、一品料理がいただけるお店。全室個室で、2~60名まで利用でき、家族や友人との食事会はもちろん、宴会や慶事や仏事にも使用でき、送迎バスもあります。
名物の「釜めし」は、生米から炊き上げ、ご飯の食感と釜の下にできるおこげが絶品。生きたまま仕入れる「うなぎまぶし」や、岡崎の八丁味噌となたね油の赤水を使用したご当地グルメ「岡崎まぜめん」も人気です。
また団体様向けに、家康公が好まれたと云われる鯛の天ぷら、ナス、八丁味噌をつかった“煮味噌”、麦飯などを盛り込んだ「家康定食」が登場。ご都合に合わせ、テイクアウトメニューとしてもご活用いただけます。
自宅での集まりに便利なお持ち帰り用オードブルも対応可能で、幅広いニーズにも対応してくれる地域に愛されるお店です。
※テイクアウトもできます。現在、味波店、農遊館、シビコ地下食料品売り場でも、お弁当などを販売しています。
名物の「釜めし」は、生米から炊き上げ、ご飯の食感と釜の下にできるおこげが絶品。生きたまま仕入れる「うなぎまぶし」や、岡崎の八丁味噌となたね油の赤水を使用したご当地グルメ「岡崎まぜめん」も人気です。
また団体様向けに、家康公が好まれたと云われる鯛の天ぷら、ナス、八丁味噌をつかった“煮味噌”、麦飯などを盛り込んだ「家康定食」が登場。ご都合に合わせ、テイクアウトメニューとしてもご活用いただけます。
自宅での集まりに便利なお持ち帰り用オードブルも対応可能で、幅広いニーズにも対応してくれる地域に愛されるお店です。
※テイクアウトもできます。現在、味波店、農遊館、シビコ地下食料品売り場でも、お弁当などを販売しています。