【おかざきすぐれものたいけんたい】おかざきみずものがたり2020
【おかざきすぐれモノ体験隊】おかざき水物語2020
額田の水に育まれた恵みを五感で体感する会員制体験型プログラム(要事前申込)
名水で育まれた産物を自ら摘んで、ぬかたの自然を五感で味わおう。
新登場の“青竹鮎炊き込み飯「竹取物語」”と“自然薯掘り”体験も加わりリニューアル!
5つのプランから気になる2つのプランを選べます。
9月までのプランでは、大人気の『神水』を使ったかき氷も食べられます♪
また、超お得な「柚子の木&茶の木1本オーナープラン」もありますよ。
【プログラム申込み概要】
◆参加料は基本6,500円/1組(4名様程度)、プランによっては参加人数等により追加料あり
◆お申込締切は各プログラム実施日の2週間前、全プログラム事前のお申込が必要です
◆5つのプランから2つを選び、リンク先の申込書をダウンロードしてお申込みください
◆料金のお支払いは初回プログラム当日に現地でお願いいたします
◆定員:各回30名程度
【全プログラム共通特典】カフェ柚木お食事&お土産10%OFF
【オカザえもん隊長参加日】
・9月9日(水)AM:お茶摘み体験、PM:青柚子胡椒作り体験
・11月28日(土)AM:柚子シロップ作り体験、PM:自然薯掘り体験
※隊長参加日はスペシャルデーとして、同日に2つのプログラムに参加できます♪
(もちろんAM・PMどちらかのプログラムだけに参加もOK)
◇◆◇5つのプランから2つのプログラムをチョイス‼◇◆◇
【1.ぬかたの自然に囲まれてお茶摘み体験(宮ザキ園)※終了】
【2.青柚子収穫体験と柚子胡椒作り(カフェ柚子木)※終了】
【3.完熟柚子収穫体験と柚子シロップ作り(カフェ柚子木)】
・期間:11月4日(水)~12月18日(金)※月・火定休
・内容:無農薬の完熟柚子を狩り、お子様も楽しめる香り高い柚子シロップ作り
・追加料:なし
・特典:1.出来上がり柚子シロップ&完熟柚子8個お持ち帰り 2.特大焼き芋1本
【4.青竹切り出しから作る鮎炊き込み飯「竹取物語」作り体験(カフェ柚子木)】
・期間:11月21日(土)~11月29日(日)10時~12時 ※月・火定休
・内容:自分で切り出した青竹で作る竹筒器に、ミネアサヒと鮎を詰めて炭火で炊き上げる
額田の自然を丸っと詰め込み、鮎の炊き込みご飯を作って食べる楽し美味しいプログラム
・追加料:なし(基本の竹筒1本分で2~3人分)
※ただし、追加分が必要な場合は竹筒1本1,500円で追加受付可
・特典:特大焼き芋1本
【5.自然薯掘り体験(カフェ柚子木)】
・期間:11月下旬~12月上旬 10時~12時
・内容:ぬかた自慢の香り高い自然薯を畑で収穫体験。折らずに一本収穫できるかな?
・追加料:なし(追加の自然薯をご希望の場合は、1本につき3,000円)
・特典:1.収穫した自然薯1本お持ち帰り 2.特大焼き芋1本
新登場の“青竹鮎炊き込み飯「竹取物語」”と“自然薯掘り”体験も加わりリニューアル!
5つのプランから気になる2つのプランを選べます。
9月までのプランでは、大人気の『神水』を使ったかき氷も食べられます♪
また、超お得な「柚子の木&茶の木1本オーナープラン」もありますよ。
【プログラム申込み概要】
◆参加料は基本6,500円/1組(4名様程度)、プランによっては参加人数等により追加料あり
◆お申込締切は各プログラム実施日の2週間前、全プログラム事前のお申込が必要です
◆5つのプランから2つを選び、リンク先の申込書をダウンロードしてお申込みください
◆料金のお支払いは初回プログラム当日に現地でお願いいたします
◆定員:各回30名程度
【全プログラム共通特典】カフェ柚木お食事&お土産10%OFF
【オカザえもん隊長参加日】
・9月9日(水)AM:お茶摘み体験、PM:青柚子胡椒作り体験
・11月28日(土)AM:柚子シロップ作り体験、PM:自然薯掘り体験
※隊長参加日はスペシャルデーとして、同日に2つのプログラムに参加できます♪
(もちろんAM・PMどちらかのプログラムだけに参加もOK)
◇◆◇5つのプランから2つのプログラムをチョイス‼◇◆◇
【1.ぬかたの自然に囲まれてお茶摘み体験(宮ザキ園)※終了】
【2.青柚子収穫体験と柚子胡椒作り(カフェ柚子木)※終了】
【3.完熟柚子収穫体験と柚子シロップ作り(カフェ柚子木)】
・期間:11月4日(水)~12月18日(金)※月・火定休
・内容:無農薬の完熟柚子を狩り、お子様も楽しめる香り高い柚子シロップ作り
・追加料:なし
・特典:1.出来上がり柚子シロップ&完熟柚子8個お持ち帰り 2.特大焼き芋1本
【4.青竹切り出しから作る鮎炊き込み飯「竹取物語」作り体験(カフェ柚子木)】
・期間:11月21日(土)~11月29日(日)10時~12時 ※月・火定休
・内容:自分で切り出した青竹で作る竹筒器に、ミネアサヒと鮎を詰めて炭火で炊き上げる
額田の自然を丸っと詰め込み、鮎の炊き込みご飯を作って食べる楽し美味しいプログラム
・追加料:なし(基本の竹筒1本分で2~3人分)
※ただし、追加分が必要な場合は竹筒1本1,500円で追加受付可
・特典:特大焼き芋1本
【5.自然薯掘り体験(カフェ柚子木)】
・期間:11月下旬~12月上旬 10時~12時
・内容:ぬかた自慢の香り高い自然薯を畑で収穫体験。折らずに一本収穫できるかな?
・追加料:なし(追加の自然薯をご希望の場合は、1本につき3,000円)
・特典:1.収穫した自然薯1本お持ち帰り 2.特大焼き芋1本
基本情報
開催期間 | 1.お茶摘み体験:8月24日(月)~9月11日(金)10時~12時 ※平日のみ 2.青柚子胡椒作り:9月2日(水)~9月27日(日)10時~12時 ※月・火定休 3.柚子シロップ作り:11月4日(水)~12月18日(金)10時~12時 ※月・火定休 4.青竹鮎炊き込み飯「竹取物語」:11月21日(土)~11月29日(日)10時~12時 ※月・火定休 5.自然薯掘り体験:11月下旬~12月上旬 10時~12時 ■オカザえもん隊長参加スペシャルデーのみ実施時間は以下となります ・9月9日(水)AM:お茶摘み体験、PM:青柚子胡椒作り体験 ・11月28日(土)AM:柚子シロップ作り体験、PM:自然薯掘り体験 【定員】各回30名程度(先着順) |
---|---|
お問い合わせ | 0564-83-2710(宮ザキ園)/0564-83-2069(カフェ柚子木) |
料金 | ◆体験回数:全2回(5つの中から選択制) ◆参加料: 1組 6,500円(4名様程度まで) ※プログラムによっては申込人数により追加料がかかる場合あり ※3プラン以上をご希望の方は、ご相談ください。 ◆超お得!!柚子の木&茶の木1本オーナープラン:2プログラムできて1組10,000円 ⇒柚子の木1本で、150個ほどの柚子が採れます。(収穫はお好きな時にできます) |
アクセス | 宮ザキ園:岡崎東インターから車で約15分 カフェ柚子木:岡崎東インターから車で約20分 |
体験プログラム主催者 | おかざきすぐれモノ体験隊 |
資料 | |
備考 | お申込締切日:各プログラム実施日(参加日)の2週間前 |