奥殿陣屋冬限定の五目釜めしをご紹介します!(観光大使)
冬ならではの温かいメニューです☆
みなさん、こんにちは。
観光大使おかざきの、古林かなみです。
新春の葉ぼたんに続き、今回は「金鳳亭」の冬のメニューをご紹介します!
私がいただいたのは、「五目釜めし」♪
15分火にかけ、さらに2分蒸すという、すぐには食べられない待ち遠しい気持ちになるのがたまらない!
そんな期待が高まる釜めしです☆
美味しそうな香りが漂ってきて、さあ、いよいよ出来上がり!
フタを開くと、真っ白は湯気が上がり、一気に良い香りが広がります。
寒い冬にぴったりなアツアツの釜めしは、程よい味付けのダシ、素材の触感と風味が絶妙のバランスです。
副菜や箸休めもとても充実していました。
デザートは人気の「くずきり」♪
砕いた氷とくずきりの上に真っ赤な杏が可愛らしく、ちょこんと乗っています。
くずきりの歯ごたえと、なめらかな口あたりは、食後にぴったりですね☆
水のせせらぎがかすかに聞こえる金鳳亭は、落ち着いた雰囲気で庭園を眺めながらお食事がいただけます。
ぜひ大切なご家族やご友人と、普段とはまた違った雰囲気で和やかな時間をお過ごしください。
【観光大使おかざきのおすすめ特集】はこちら
観光大使おかざきの、古林かなみです。
新春の葉ぼたんに続き、今回は「金鳳亭」の冬のメニューをご紹介します!
私がいただいたのは、「五目釜めし」♪
15分火にかけ、さらに2分蒸すという、すぐには食べられない待ち遠しい気持ちになるのがたまらない!
そんな期待が高まる釜めしです☆
美味しそうな香りが漂ってきて、さあ、いよいよ出来上がり!
フタを開くと、真っ白は湯気が上がり、一気に良い香りが広がります。
寒い冬にぴったりなアツアツの釜めしは、程よい味付けのダシ、素材の触感と風味が絶妙のバランスです。
副菜や箸休めもとても充実していました。
デザートは人気の「くずきり」♪
砕いた氷とくずきりの上に真っ赤な杏が可愛らしく、ちょこんと乗っています。
くずきりの歯ごたえと、なめらかな口あたりは、食後にぴったりですね☆
水のせせらぎがかすかに聞こえる金鳳亭は、落ち着いた雰囲気で庭園を眺めながらお食事がいただけます。
ぜひ大切なご家族やご友人と、普段とはまた違った雰囲気で和やかな時間をお過ごしください。
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