岡崎ってこんなまち

7月15日から書院の新メニュー「わらびもち手づくり抹茶蜜かけ」を販売します!

奥殿陣屋の書院で「抹茶(わらびもち手づくり抹茶蜜かけ)」が7月15日から新発売されます。

  • お抹茶とのセットになります

    お抹茶とのセットになります

  • 最初は自家製抹茶蜜でお召し上がりください

    最初は自家製抹茶蜜でお召し上がりください

  • 次にエゴマ入りのきな粉をかけて下さい

    次にエゴマ入りのきな粉をかけて下さい

  • 1回で2度おいしい食べ方です(笑)

    1回で2度おいしい食べ方です(笑)

  • きな粉をかけた後も絵になります

    きな粉をかけた後も絵になります

奥殿陣屋の書院で「抹茶(わらびもち手づくり抹茶蜜かけ)」が7月15日から新発売されます。
8月31日又はわらびもちがなくなれば終了となります。
自家製の抹茶ソースがわらびもちにかかっており、お好みで「えごまきな粉」をおかけ頂くとより一層美味しくなり、お抹茶とも相性も最高です。
これまで陣屋抹茶パフェや抹茶白玉ぜんざいなどを考案してきました。今回はお抹茶に合うものをテーマに、いろいろ模索しました。
夏にピッタリのおいしそうなわらび餅に抹茶ソースがピッタリ合うと直感し、試食を繰り返しました。
女性に大人気の白玉もトッピングし、やさしい味に仕上がったと思います。
蓬萊の庭を眺めながら、涼しげなわらびもちを食しお抹茶で清涼感を味わってください。

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。

同意する