やまざとのかくれがそばどころ「ふうた」
				
		山里の隠れ家そば処「風太」
店主のこだわりは手作り蕎麦はもちろん、食器や箸置きまで全て手作り!
			2012年にオープンしたそば「風太」。長年の趣味が転じて本格的なそばが誕生しました。
店主のこだわりは蕎麦の栽培に始まり、自分で目立てした石臼を使って粉にすること。
また、イラストレーターとしての顔を持ち、店内には手書きの絵がたくさん飾られ、
石の箸置きも店主が一つずつ手作りしたもの。さらには蕎麦猪口も作り、薪窯で焼くというこだわりぶり。
美術の香りただよう手打ちそば屋で、のんびりしてみてはいかがでしょうか。
		店主のこだわりは蕎麦の栽培に始まり、自分で目立てした石臼を使って粉にすること。
また、イラストレーターとしての顔を持ち、店内には手書きの絵がたくさん飾られ、
石の箸置きも店主が一つずつ手作りしたもの。さらには蕎麦猪口も作り、薪窯で焼くというこだわりぶり。
美術の香りただよう手打ちそば屋で、のんびりしてみてはいかがでしょうか。
基本情報
| 住所 | 〒444-3623 愛知県岡崎市鹿勝川町太郎田33-1 | 
|---|---|
| 電話番号 | 090-6806-1667 | 
| 営業時間 | 11:00~14:00(木・金・土曜日のみ営業) | 
| 定休日 | 月曜日、火曜日、水曜日 | 
| アクセス | 新東名高速道路「岡崎東IC」より県道37号線経由で約2km(約5分) | 
| 駐車場 | 店に3台、近隣に5台 | 
| 商品/価格 | ・もりそば700円 ・そば定食1000円 ・鴨つけそば1000円 ・鴨南蛮1000円 ・にしんそば900円 ・おろしそば800円 ・天ぷら400円 など | 


