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てづくりしょうろんぽうのおみせ ぱおず

手作り小籠包のお店 包子

気軽に本格中華を味わえる、アグー豚の小籠包が看板メニューのお店

関東のホテルで修行を積んだ店主が手掛け、本格中華を気軽かつリーズナブルに味わえるお店として、地元の方に愛されている『包子』。看板料理でもある「アグー豚の小籠包」は、皮も一からお店にて手捏ねで作り、新鮮で繊細な美味しさを保つため、作り置きは一切せず、注文ごとに皮を伸ばし、肉を包み、一気に蒸し上げる。食べた瞬間に溢れ広がる肉汁はやみつきになります。また、他にもバリエーション豊かな飲茶、大人気の「油淋鶏」や「担々麺」など、心行くまで本格中華を満喫することができ、ランチ時には長蛇の列ができるほど人気を誇る。スーパーと隣接しており、お買い物ついでの食事もできて便利です。
 

COLUMN コラム

八丁味噌とスペアリブのせいろ蒸し

一口サイズのスペアリブに、八丁味噌を2段階(つけ込み・蒸す直前)で使用することにより、コクと風味を最大限に生かしつつ、柔らかくジューシーに仕上げた気軽に楽しめる料理です。
オーナー/酒井 和人さん
DATA

基本情報

住所 〒444-0007 愛知県岡崎市大平町西上野107プラザヒラク内
電話番号 0564-25-2007(予約はディナーのみ)
営業時間11:00〜15:00(LO.14:30)、17:30〜21:00(LO.20:30)
定休日水曜日
駐車場
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