てづくりしょうろんぽうのおみせ ぱおず
手作り小籠包のお店 包子
気軽に本格中華を味わえる、アグー豚の小籠包が看板メニューのお店
関東のホテルで修行を積んだ店主が手掛け、本格中華を気軽かつリーズナブルに味わえるお店として、地元の方に愛されている『包子』。看板料理でもある「アグー豚の小籠包」は、皮も一からお店にて手捏ねで作り、新鮮で繊細な美味しさを保つため、作り置きは一切せず、注文ごとに皮を伸ばし、肉を包み、一気に蒸し上げる。食べた瞬間に溢れ広がる肉汁はやみつきになります。また、他にもバリエーション豊かな飲茶、大人気の「油淋鶏」や「担々麺」など、心行くまで本格中華を満喫することができ、ランチ時には長蛇の列ができるほど人気を誇る。スーパーと隣接しており、お買い物ついでの食事もできて便利です。
COLUMN コラム
八丁味噌とスペアリブのせいろ蒸し
一口サイズのスペアリブに、八丁味噌を2段階(つけ込み・蒸す直前)で使用することにより、コクと風味を最大限に生かしつつ、柔らかくジューシーに仕上げた気軽に楽しめる料理です。
DATA
基本情報
住所 | 〒444-0007 愛知県岡崎市大平町西上野107プラザヒラク内 |
---|---|
電話番号 | 0564-25-2007(予約はディナーのみ) |
営業時間 | 11:00〜15:00(LO.14:30)、17:30〜21:00(LO.20:30) |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | 有 |
ウェブサイト | 公式サイトを見る |