- 2017.06.30
奥殿陣屋の金鳳亭メニューが夏メニュー「笹ずし」と「鮎釜めし」は9月10日までの予定です。
彩り鮮やかな2色の押し寿司を笹の葉でくるみ、赤色はおぼろや野沢菜や紅生姜を、黄色には錦糸卵や味椎茸や干瓢をのせました。冬瓜の冷し汁も付いています。
特別料理といたしまして、「鮎釜めし」(1,200円)も販売致します。
豆腐御膳は、白と青大豆の味の違う2色のお豆腐を、塩・肉生姜・しょうが醤油等お好きな薬味でお楽しみいただけます。昨年から好評の茶そばも付いています。
なお、特別料理の「鮎釜めし」につきましては、1日限定10食(先着順・予約不可)とさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
暑い夏にさっぱりとした笹ずし、陣屋で一番おいしいと噂される鮎釜めしを、蓬莱の庭を眺めながらゆっくりと流れる時間とともにお楽しみ下さい。