https://okazaki-kanko.jp/okutono-jinya/guide/206

岡崎おでかけナビ - 岡崎市観光協会公式サイト

きんぽうてい

金鳳亭

四季折々のお食事が楽しめます。限定の特別料理も魅力のひとつ。

古図をもとに江戸初期の風格を生かし、復元されたお食事処です。

四季折々の景色や蓬萊の庭を一望しながらのお食事は格別です。

ゆったりとした静かなひとときを四季の味でお楽しみ頂けます。

グランドメニューは、春の竹の子ごはん・夏の笹ずし・秋の松茸ごはん・冬の五目釜めし・初春の岡崎おうはんの味ごはんと四季毎に四季の味をお楽しみ頂きます。

なお、お得な限定メニューは、数量限定(10食程度)予約不可となっています。11:00の開店から先着順でお料理をお出ししています。

また金鳳亭は、セルフサービスとなっています。皆様のご協力をよろしくお願い致します。



奥殿陣屋では感染症予防対策をして、お客さまと従業員の安全の確保を考慮し、営業しております。

◎店内アルコール消毒液で拭き掃除。

◎各店内入口にアルコール消毒設置しておりますので、ご入店の際にお使い下さい。

春の「竹の子ごはん」4月中旬~6月末

春の「竹の子ごはん」4月中旬~6月末

春の特別メニュー「竹の子弁当(限定・予約不可)」4月中旬~5月末

春の特別メニュー「竹の子弁当(限定・予約不可)」4月中旬~5月末

夏の「笹ずし」 7月初旬~9月上旬

夏の「笹ずし」 7月初旬~9月上旬

夏の特別メニュー「鮎釜めし(限定・予約不可)」7月初旬~9月上旬

夏の特別メニュー「鮎釜めし(限定・予約不可)」7月初旬~9月上旬

秋の「松茸ごはん」9月中旬~12月上旬

秋の「松茸ごはん」9月中旬~12月上旬

秋の特別メニュー「栗おこわ茶そばセット(限定・予約不可)」9月中旬~10月末

秋の特別メニュー「栗おこわ茶そばセット(限定・予約不可)」9月中旬~10月末

冬の「五目釜めし」12月中旬~2月末

冬の「五目釜めし」12月中旬~2月末

冬の特別メニュー「かも鍋(限定・予約不可) 」2月初旬~2月末

冬の特別メニュー「かも鍋(限定・予約不可) 」2月初旬~2月末

初春の「岡崎おうはんの味ごはん」3月初旬~4月上旬

初春の「岡崎おうはんの味ごはん」3月初旬~4月上旬

DATA

基本情報

住所 〒444-2108 愛知県岡崎市奥殿町雑谷下10番地
電話番号 0564-45-7230(案内所)
営業時間11:00〜15:30(L.O14:30)
定休日月曜日(祝日時は翌日)年末年始
アクセスJR岡崎駅よりバス「奥殿陣屋行き」乗車(60分)→「奥殿陣屋」下車
名鉄東岡崎駅よりバス「奥殿陣屋行き」乗車(35分)→「奥殿陣屋」下車
東名高速道路「岡崎I.C.」より県道26号岡崎環状線経由で15km
伊勢湾岸自動車道「豊田東I.C.」より国道248号線経由で5km
駐車場無料(115台)
商品/価格春・竹の子ごはん、夏・笹ずし、秋・松茸ごはん、冬・五目釜めし、初春・岡崎おうはんの味ごはん 季節ごとに「特別料理」があります。
ざるそば(冷)、きつねうどん(温)・きつねそば(温)もあります。
ウェブサイト 季節の食事メニュー詳細はこちら!
資料
印刷する   閉じる