https://okazaki-kanko.jp/gourmet/783

岡崎おでかけナビ - 岡崎市観光協会公式サイト

てんねんにがりよせどうふとかまめし うおのぶ

天然にがり寄せ豆腐と釜飯 魚信

魚・釜めし・豆腐 三位一体の料理が楽しめます!

岡崎城、大樹寺など家康公由来の名所の、ほぼ真ん中に位置する創業55年の和食料理店です。祖業が鮮魚店のため、三河湾・伊勢湾から入荷する、魚料理と海鮮釜飯が名物です。食材は地元産、使用しているお米は、無農薬米。油は、国産米油など、食材にこだわり、食で地域の健康に貢献出来るよう努めています。また、火事で廃業した、岡崎唯一の手作り豆腐店(創業80余年)を、三河豆腐を後世に残すために技術を引き継ぎ、敷地内に豆腐工房を新設しました。三河産大豆100%の手作り豆腐を毎朝作って販売しています。店内でも、豆腐料理をお召し上がり頂けます。職人手作りの出来たて豆腐は、他では味わえない逸品です。魚・釜めし・豆腐、三位一体のお料理を、お楽しみ下さい


創業55年の老舗和食料理屋です

創業55年の老舗和食料理屋です

使用しているお米は、無農薬米

使用しているお米は、無農薬米

揚げ油は、国産米油を使用しています

揚げ油は、国産米油を使用しています

ご予約は、魚・豆腐・釜めしを中心とした月替わり懐石コースから承っています

ご予約は、魚・豆腐・釜めしを中心とした月替わり懐石コースから承っています

定食や御膳は、季節を大切に旬のものを提供しています

定食や御膳は、季節を大切に旬のものを提供しています

釜めしは、ご注文ごとの一釜ずつ炊きあげてます

釜めしは、ご注文ごとの一釜ずつ炊きあげてます

店舗併設の豆腐工房では、職人手作りの豆腐を作ってます

店舗併設の豆腐工房では、職人手作りの豆腐を作ってます

パティシエが作る、豆腐工房の濃厚な豆乳を使った、旬のデザートも楽しめます

パティシエが作る、豆腐工房の濃厚な豆乳を使った、旬のデザートも楽しめます

釜めし、豆腐は全国発送しています

釜めし、豆腐は全国発送しています

DATA

基本情報

住所 〒444-0071 愛知県岡崎市稲熊町字山神戸6-6
電話番号 0564-24-0173
営業時間11:00 〜 14:30(LO.14:30)、17:30 〜 21:00
定休日毎週月曜日/不定休で火曜日休み(HPの営業カレンダーをご確認下さい)
アクセス名鉄東岡崎駅からタクシーで15分
駐車場有(50台)
商品/価格ランチ/1,200円~
ディナー/1,500円~
会席料理/4,400円~
家康御膳/3,000円(税込)
予約予約は会席料理、または家康御膳から承っております
ウェブサイト 公式サイトを見る
オンラインショップ オンラインショップを見る
印刷する   閉じる