https://okazaki-kanko.jp/event/4511

岡崎おでかけナビ - 岡崎市観光協会公式サイト

【タウエのカイ】えどじだいの おこめづくりたいけん 2023

【田植えの回】江戸時代のお米作り体験 2023

オクオカで江戸時代から続く昔ながらのお米作りを体験しませんか?

本プログラムは、農家指導のもと、お米作り体験を行い、作物がどのような成長を経て、食卓や私たちの栄養として取り込まれ、また自然へ帰っていくかを考え、学ぶことを目的に行います。

今回は田植え体験です。

参加されたかたへは、ぬかたのミネアサヒを1組あたり3合プレゼントします!

今後、6月上旬~9月の草刈り、10月下旬の稲刈・ハザ掛け、11月中旬の脱穀の体験を予定しています。



【事前申込が必要です】

・メール(mihokosakura2311@gmail.com)で申込を受け付けております。

 1.「代表者の氏名」2.「電話番号」3.「住所」4.「参加人数」5.「参加者の年齢」をご記入ください。

・募集締切:2023年4月20日(木)

・参加人数:10組(1組4名まで)

DATA

基本情報

開催期間2023年5月27日(土)、5月28日(日)
開催時間10:00~12:00
開催場所岡崎市桜形町地内の田んぼ
お問い合わせ 090-7035-7762
料金5,000円/組
アクセス岡崎東インターチェンジから車で25分
駐車場
体験プログラム主催者やまぜみファーム
予約要予約

・メール(mihokosakura2311@gmail.com)で申込を受け付けております。
 1.「代表者の氏名」2.「電話番号」3.「住所」4.「参加人数」5.「参加者の年齢」をご記入ください。
・募集締切:2023年4月20日(木)
・参加人数:10組(1組4名まで)
集合場所・時間・集合場所/形埜学区市民ホーム駐車場(岡崎市桜形町福塚3)
・集合時間/9:30集合
ウェブサイト 公式サイトを見る
資料
備考・参加者持ち物:ゴム手袋、タオル2、3枚(一人あたり)、飲み物
・服装:長袖、長ズボン、帽子、長靴
印刷する   閉じる