わっぱめしあおい
わっぱめし葵
越後の味覚 わっぱめし
♦新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載とは異なる場合がございます。ご来店時は、店舗の公式ウェブサイトなどをご確認ください。
昭和52年7月開店。開店してから45年になります。
皆様の御愛顧のおかげで今日があります。これからも一生懸命に精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。
わっぱとは薄い杉の板を曲げて作った容器のことで、昔はこれを弁当として使用していたといわれていました。そこに薄口のダシで炊き上げたごはんを盛り具材をのせて蒸したものがわっぱめしです。
炊き込みごはんに比べあっさりとしていて素材そのものの味を堪能でいるのが魅力です。仕出し、弁当も承りますのでお気軽にお問合せください。
35名様までの団体様受け入れ可能です。
豊田東インターを下りてすぐですので、岡崎の観光にぜひご利用ください。
昭和52年7月開店。開店してから45年になります。
皆様の御愛顧のおかげで今日があります。これからも一生懸命に精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。
わっぱとは薄い杉の板を曲げて作った容器のことで、昔はこれを弁当として使用していたといわれていました。そこに薄口のダシで炊き上げたごはんを盛り具材をのせて蒸したものがわっぱめしです。
炊き込みごはんに比べあっさりとしていて素材そのものの味を堪能でいるのが魅力です。仕出し、弁当も承りますのでお気軽にお問合せください。
35名様までの団体様受け入れ可能です。
豊田東インターを下りてすぐですので、岡崎の観光にぜひご利用ください。